优游

    |    OA    |      |  

金控集团

集团要闻
首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

祁建邦一行到金控担保调研指导工作

编辑: 来源:甘肃金融控股集团有限公司  更新:2021年08月27日 15:41 点击:[]

8月25日上午,党委书记、董事长祁建邦等一行5人到金控担保进行专题调研。党委副书记、总经理雷铁,党委委员、副总经理张俊良,集团发展与投资部、合规风控部负责人一同调研。

调研座谈会上,祁建邦详细了解金控担保党建、业务发展、风险防范、经营优游和国企改革三年行动方案推进落实等情况。金控担保班子成员和相关业务部门负责人紧贴业务实际,就工作中存在的问题优游、面对的风险挑战和今后工作打算等做了汇报。

雷铁就高度重视风险防范、保后优游、资产保全,加强政策和问题研究等做了要求。张俊良结合自身工作经验,重点就如何防范化解风险提出意见建议。集团相关部门负责人就推进工作、防范风险、规范发展等方面提出需要加强和改进的具体措施。

祁建邦对金控担保近年来所做工作优游充分肯定。表示,集团党委高度重视担保工作,将结合此次调研情况专题研究,按照现代企业制度要求推动金控担保高质量发展。一要党建引领。认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述,筑牢国企“根”和“魂”,以党建引领高质量发展。二要理顺体制。建立现代企业制度,理顺优游运营、业务发展体制机制,夯实发展基础。三要完善决策。进一步厘清议事决策机构权责边界,完善程序,提高科学决策水平。四要健全机制。进一步建立健全规范业务发展和狠抓落实的工作机制,上下联动、高效运转。五要制度保障。进一步建立健全和修订完善相关制度,关键是抓好制度执行,形成靠制度管人管事长效机制。六要聚焦主责主业。坚守政府性担保职责定位,坚定信心、保持定力,统筹做好当前和长远,稳定和发展工作。七要压实责任。明确主体责任,强化担当,狠抓工作落实。八要合规经营。严格落实国家政策、监管要求和市场规则,强化合规意识,以合规促发展。九要防范风险。树牢风险优游就是企业生命线的理念,强化风险防范意识,提升研判处置能力,运用好合规检查、审计和巡察等手段,有效提升风险防范化解能力水平。十要稳健发展。“稳存量、优增量、提质量”,实干担当,稳中求进,推动公司行稳致远。

本站支持IPV6

免责声明   |   隐私保护   |   联系我们   |  
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路638号 邮箱:gsfh@gsjkjt.com 邮编:730000
Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 甘肃金融控股集团有限公司 设计制作  


新闻APP
微信公众号