优游

    |    OA    |      |  

金控集团

企业动态
首页 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 正文

甘肃金控自然生态公司肃州区三墩镇土地综合整治(盐碱地改良)项目成功签约

编辑:李旭丰 来源:甘肃金融控股集团有限公司  更新:2021年08月27日 15:43 点击:[]

8月25日,甘肃金控自然生态公司与肃州区政府举行肃州区三墩镇土地综合整治(盐碱地改良)项目签约仪式,肃州区区委常委、常务副区长裴青山代表肃州区政府,与甘肃金控自然生态公司董事长兼总经理梁娟共同签署协议。

肃州区三墩镇土地综合整治(盐碱地改良)项目位于三墩镇,总面积为1570.45公顷,整治后预计新增耕地1063.89公顷,新增耕地率70.89%。项目总投资超过1亿元,由甘肃金控自然生态公司全额投资。

梁娟表示,该项目建设意义重大:一是促进城乡统筹发展。通过实施土地整治可获得补充耕地指标1.6万亩,保障各类重大重点项目及时落地,有效解决当地农民就业问题;二是加快农业现代化进程,由盐碱地整治成连片耕地,实现规模化、机械化、高产化的现代种植,降低成本;三是创新土地整治模式。政府通过土地整治改革创新激活农村沉睡土地资源,充分发挥土地整治政策的撬动作用,在拓宽资金投入渠道实现土地整治滚动发展的同时,还可为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴筹集资金;四是修复项目区生态环境。项目建成后,项目区绿色植被覆盖率增加62.13%,防风固沙面积增加1570.45公顷,有效减少和防止水土流失。公司将认真履行和区政府签订的合作协议,落实各项工作要求,高起点规划,高标准建设,高质量完工,并统筹各类金融资源,在后续项目区引进经营主体、投资经营等方面提供持续支持,为肃州区经济社会跨越发展贡献力量。

裴青山表示,该项目是肃州区第一个土地占补平衡项目,为享受政策红利开了先河,项目新增土地是土地安全红线和粮食安全的重要保证。项目实施收益巨大,不但有效提升财政收入,也为推进乡村振兴解放了新思路、优游了新优游,为城市建设奠定了良好基础。肃州区政府对合作充满信心。并要求政府各部门分工协作,全力推动项目顺利实施。

肃州区自然资源局、水务局、农业农村局、生态环境分局、林草局、财政局、畜牧中心、土地开发整理储备中心相关领导,甘肃金控自然生态公司、金控酒泉担保相关人员参加仪式。

供稿/摄影:李旭丰

本站支持IPV6

免责声明   |   隐私保护   |   联系我们   |  
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路638号 邮箱:gsfh@gsjkjt.com 邮编:730000
Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 甘肃金融控股集团有限公司 设计制作  


新闻APP
微信公众号